Oliviera

C’est à 8 Bis Rue du Collet que le restaurant Oliviera vous accueille à Nice dans un cadre atypique et quelque peu vintage.

Que ce soit au niveau des plats concoctés avec amour par Régine Beyrouti ou au niveau de l’agencement simpliste mais convivial de l’établissement, ici, pas de chichi, tout est à la bonne franquette. Tout a été conçu pour préserver l’identité provençale de cet établissement soufflant cette année ses 19 bougies.

Les vieux carreaux côtoient ainsi les chaises dépareillées et se mêlent harmonieusement avec les bidons d’huile d’antan posés ici et là. D’ailleurs, c’est ce nectar qui fait la particularité de ce restaurant du Vieux-Nice.

Chaque plat, allant des salades à la ratatouille, est en effet agrémenté d’huile d’olive appartenant à une collection d’une vingtaine d’huiles d’olive AOP pour la plupart. Découvrons ainsi les particularités de cet établissement emblématique du terroir provençal.

L’huile d’olive à l’honneur

Comme le nom de l’établissement l’indique, les plats du restaurant Oliviera sont de véritables odes à l’huile d’olive qui fait la renommée de cette région méditerranéenne.

Allant des huiles issues des dernières récoltes des cultivateurs de la région aux AOP, en passant par les incontournables huiles Bouteillan ou Fruité Noir, l’établissement vous révèle les vertus et les bienfaits de l’huile au travers de salades légumes fromages, mais aussi au travers de de plats de viande et de légumes à base de produits frais de saison.

Tantôt utilisée en guise d’huile de cuisson ou en guise d’huile d’assaisonnement, l’huile d’olive retrouve ici ses lettres de noblesse dans des plats typiquement provençaux et préparés sous vos yeux ébahis.

De plus, vous pourrez reproduire votre plat préféré chez vous avec l’huile d’olive qui aura été utilisée à cet effet. En effet, l’Oliviera c’est aussi une boutique qui vous propose de repartir avec des bouteilles d’huile d’olive ou avec des coffrets d’huile à offrir et à partager.

A la découverte d’une cuisine généreuse

Ici, c’est Régine Beyrouti qui est aux fourneaux et qui a à cœur de vous préparer dans une cuisine ouverte les plats que vous aurez commandés.

Servis par Nadim Beyrouti, ces plats constituent de véritables invitations au voyage et à la découverte. Entre spécialités régionales revisitées et produits frais sublimés par un filet d’huile d’olive, laissez vos papilles s’extasier devant la générosité de chaque plat.

Avec un cachet moyen de 36 à 50€ par personne, le restaurant Oliviera vous accueille ainsi du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h.

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Mardi - Samedi : 12h à 14h et de 19h à 21h