La Villa Madie
C’est au cœur des Calanques, bercé au gré de couchers de soleil paradisiaques, que vous goûterez aux succulences du restaurant La Villa Madie. Chic sans ostentation, cet établissement niché dans l’Anse de Corton vous accueille dans un cadre moderne, épuré et digne des plus grandes tables.
Doublement étoilé au guide Michelin, La Villa Madie vous promet un voyage culinaire fleurant bon la Provence, avec à l’honneur des produits frais de la mer, des spécialités du terroir et des grands crus régionaux.
Derrière les fourneaux, Dimitri Droisneau, un chef discret mais talentueux qui vous concocte des délices chics et raffinés inspirés des merveilles de ce terroir perdu entre terre et mer. Ici, la cuisine se conjugue au présent et s’accompagne de produits frais locaux, de dressages uniques et d’un service en salle impeccable.
Une table d’exception dans un cadre unique
Que ce soit en salle ou sur la terrasse, la Villa Madie vous promet une escapade gourmande dans un cadre idyllique. La salle est un savant mélange de style, de design et de teintes conviviales. Oscillant entre la sobriété du gris et la chaleur du bois blond, le revêtement intérieur de la salle laisse rêveur.
La terrasse offre quant à elle une vue imprenable sur la Méditerranée et sur les bateaux de pêcheurs qui viennent approvisionner les cuisines de la Villa Madie. C’est dans ce cadre d’exception que vous vous laisserez séduire par des plats typiquement provençaux revisités d’une main de maître par un chef au talent inégalé.
Ici, les délices de la mer s’accompagnent des produits frais du terroir, le tout savamment dressé dans des assiettes généreuses et raffinées. Allant du « Cap Canaille » à l’« Anse de Corton », en passant par « Les Agapes de Soubeyrannes », chaque menu se veut révélateur de goûts et de sensations uniques.
Langoustes rouges, Saint-Jacques, lapin, safran ou framboises se côtoient ici dans des plats qui vous font voyager dans les confins gourmands de la Provence.
Ces plats divins se dégustent idéalement avec un bon verre de vin suggéré par un sommelier qui vous guide volontiers au travers des grands crus régionaux composant la cave à vins du restaurant.
Achevez votre repas d’une petite douceur concoctée par le chef pâtissier de la Villa Madie pour ensuite apprécier cette ambiance conviviale et sereine qui fait la particularité de cet établissement de renom.
Ponctuez ainsi votre passage dans les Calanques d’une escapade gastronomique à la Villa Madie, un restaurant qui vous accueille du jeudi au lundi de 12h à 13h15 et de 19h30 à 21h15.